IBF – Ernährung und Haushalt

OL f. WE Beate Wöhrer


Auch heuer wird wieder projektmäßig die unverbindliche Übung Ernährung und Haushalt für die 3. Schulstufe angeboten. Aufgrund des großen Interesses konnten wir zwei Gruppen bilden. Diese unverbindliche Übung findet geblockt statt.


Ziele dieser unverbindlichen Übung:

  1. Schulung von praktischen Fähigkeiten
  2. Gesundheitsbewusstsein lehren (Einfache Erklärung der Vorgänge im Körper)
  3. Spaß und Kreativität beim gemeinsamen Kochen und Essen
  4. Nahrungsmittel mit allen Sinnen erleben
  5. Bewusster Umgang mit den Ressourcen der Natur
  6. Ernährung nach den vier Jahreszeiten
  7. Benehmen bei Tisch – Tischkultur, Esskultur
  8. Schulung sozialer Fähigkeiten – Gruppenarbeit

 


Unsere Projekte laufen heuer unter den Themen:

Kochtag: Gesunde Jause; Kennenlernen der Küche, Ernährungspyramide, Joghurt selbst zubereiten

Kochtag: Weihnachtstisch; PROJEKT: Lebkuchensterne

Kochtag: Speisen aus anderen Ländern

Kochtag: Wir kochen Marmelade, Abschlussessen

Kochtag: Voppi-Torten verzieren


Brotklein

“Die gesunde Jause” – wer möchte da nicht gleich zugreifen?